十堰广播电视大学畜牧兽医专业春季学期实践教学活动圆满举行

发布:2024-06-04浏览量: 供稿:十堰电大 打印本页

本网讯(通讯员 熊烨 文/图)近日,十堰广播电视大学畜牧兽医专业春季学期的实践教学活动圆满结束。本次活动旨在提高学员们的实践能力和专业素养,通过导学预约的方式,根据学员的需求“菜单式点学”确定教学内容,精心策划讲座、实操练习和观摩学习,为学员们提供了一个与专家面对面交流、学习的平台。

活动于3月13日正式启动,首次活动在十堰联合动物医院五堰分院举行。当晚,由雷尚平主讲的“小动物B超基础”课程吸引了众多学员的关注。通过讲座和实操练习相结合的方式,学员们不仅掌握了B超技术的基本理论和操作技巧,还通过现场实操加深了对知识的理解和运用。

4月30日下午,第二次活动在十堰联合动物医院六堰总店举行。本次活动的主题是“猫膀胱结石手术观摩”,由雷尚平老师主讲。通过手术过程的现场演示和答疑,学员们对小动物手术有了更直观、深入的了解,使学员们能够在观摩中学习到更多的实践经验和技巧。

5月28日下午,第三次活动在十堰市畜牧兽医服务中心举行。本次活动内容丰富,涵盖了动物免疫后抗体水平检测实验、技能大赛操作讲解、鸡的采血实操和鸡的解剖等多个方面。由丁丹、丁进两位老师主讲,通过实验室参观、实验演示讲解、技能大赛培训讲座以及鸡的采血及解剖实操等多种形式,使学员们能够全面、系统地掌握相关知识和技能。专家们的现场答疑和指导,让学员们受益匪浅。

整个活动过程中,学员们积极参与、热情高涨,纷纷表示通过此次导学预约活动,不仅提高了自己的专业素养和实践能力,还结交了许多志同道合的朋友。同时,活动也得到了十堰联合动物医院和十堰市畜牧兽医服务中心的大力支持,为活动的顺利举行提供了有力的保障。

十堰广播电视大学畜牧兽医专业教学实践活动的成功举办,不仅为学员们提供了一个展示自己、锻炼自己的舞台,也为畜牧兽医专业的发展注入了新的活力和动力。下一步,十堰广播电视大学将继续秉承“开放、创新、务实、高效”的办学理念,为广大学员提供更加优质、高效的教育服务。