设为首页

强能力 提质量 推动开放教育职业教育高质量融合发展

发布:2024-06-07浏览量: 供稿:荆州电大 打印本页

本网讯(通讯员 王红玉/文 谭珊珊/图)6月5日,荆州电大、荆州理工开放教育职业教育高质量融合发展座谈会召开。校长肖云林出席会议,学校相关职能部门及部分二级学院负责人,开放教育学院全体人员共20余人参加座谈,会议由副校长高元华主持。

肖云林以“泛在学习 成人之美”为主题向大家作了湖北开大体系书记(校长)重庆培训报告。结合学习体会,肖云林强调开放教育职业教育融合发展的重要性,提出了“培育团队,整合资源,体系发展,创新作为,争先进位”二十字方针的荆州电大复兴之路,要求大家“真重视、强能力、聚好焦、转思维”,加快推进开放教育职业教育双向奔赴和融合发展。希望开放教育能进园区、进社区、进企业,提质赋能,规范招生,强化管理,积极参加国开省开活动,培育典型成果,创建品牌,争取办出荆州特色的开放教育体系建设。

座谈会上,相关职能部门及二级学院围绕肖云林讲话精神,结合部门实际工作,就如何推动开放教育职业教育高质量融合发展做了交流发言。高元华充分肯定了大家对开放教育职业教育高质量融合发展的建言献策。

与会人员纷纷表示,将认真落实肖云林关于开放教育职业教育高质量发展的二十字要求,狠抓开放教育职业教育融合发展,采取多种方式提升开放教育办学实力,以多元化形式开展社区教育工作为突破口,携手并进,锐意进取,共同书写开放教育职业教育融合发展的新篇章。

责任编辑:徐敏

下一篇:十堰广播电视大学畜牧兽医专业春季学期实践教学活动圆满举行