宜昌市广播电视大学成功举办宜昌市“第二届社区达人秀”展演暨颁奖典礼

发布:2024-05-29浏览量: 供稿:宜昌电大 打印本页

本网讯(通讯员 李宁/文 李双洲/图)5月24日下午,由宜昌市广播电视大学、西陵区委宣传部、西陵区云集街道办事处主办的宜昌市“第二届社区达人秀”展演暨颁奖典礼在宜昌市星光天地广场举行,活动采取线上线下相结合的方式,利用宜昌市广播电视大学微信视频号全程直播。

宜昌市委宣传部一级调研员陈军,市民政局四级调研员徐伟宇,市教育局党组成员、副局长石希峰,市文体旅游局公共服务科牵头负责人王钦莹,市教育局职成教科科长张丽利,宜昌市广播电视大学党委书记、校长王桃,校纪委书记杨兴轩,副校长赵旭、杨云堂,西陵区委宣传部干部孔令丽,西陵区云集街道党工委副书记、办事处主任李晓春,湖北星聚商业管理有限责任公司副总经理田崴崴出席活动。

活动现场

本次活动周旨在全面贯彻党的二十大关于“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”的精神,助力宜昌市创建“时时可学、处处能学、人人皆学”的学习型城市,推动“宜学之城”纵深向实。活动主题为“让学习成为一种生活方式”。

宜昌市广播电视大学党委书记、校长王桃致辞。她对与会的各级领导、嘉宾、社区达人及工作者表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。她表示,本次活动是学习贯彻党的二十大关于教育数字化与终身学习社会的具体实践,展示了宜昌电大在社区教育网络建设、资源开发及品牌推广方面的成就,促进了社区教育的繁荣。社区达人秀不仅是一场才艺展示,更是对“宜学之城”理念的生动实践,体现了宜昌对文化多样性和创新的尊重。未来,宜昌市广播电视大学将深化开放共享合作,利用数字化资源推动终身学习,激发社区文化活力,为建设学习型社会和教育强市作出贡献。

王桃致辞

典礼上通报了宜昌市第二届社区达人秀“优秀组织奖”“优秀个人奖”“优秀团队奖”获奖名单,表彰他们在艺术、创新、传统技艺等方面的卓越表现。出席活动的领导为获奖组织、个人和团体颁奖。

授牌表彰合影

海选出的表演专场优秀节目,声乐四重唱《祖国不会忘记》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、舞蹈表演《春·盛景》、传统曲艺《幺妹过喜事》、声乐独唱《我爱你中国》、剪纸秀《铰花花》逐一登台,展现了社区达人的多样才艺与创意风采,赢得了现场阵阵掌声与喝彩。典礼在江盼艺术团《欢迎进行曲》热情洋溢的旋律中缓缓拉开帷幕,在《走进新时代》的谢幕曲中圆满结束。

节目表演专场

集体合影

达人秀展演暨颁奖典礼结束后,与会领导与现场参会人员共同参观了社区达人秀集市专场,对达人们的努力与才华给予了高度评价,并鼓励他们继续在各自领域发光发热,为构建学习型社会贡献更多力量。

社区达人集市专场现场

宜昌市广播电视大学工作人员通过直播的方式介绍各位社区达人,内容涵盖了“书画”“手工艺术”“文学创作”“传统文化”等各个方面,吸引了众多市民朋友现场体验、拍照打卡,充分展现了社区达人们的艺术风采和宜昌市全民终身学习体系建设的丰硕成果。

宜昌市“第二届社区达人秀”不仅是一场才艺盛宴,更是宜昌市推动全民学习、共享文化成果的重要实践,它不仅展现了宜昌市民的活力与创造力,更为建设学习型强市书写了生动的一笔。宜昌市广播电视大学积极推动此次活动的成功举办,为宜昌市的社区教育树立了新的标杆,为构建更加和谐、多彩的社区文化与教育事业贡献了电大力量。

上一篇:十堰广播电视大学畜牧兽医专业春季学期实践教学活动圆满举行

下一篇:黄石劳模(工匠)学历提升班学员乘坐“劳模号”开展研学实践活动