我校开展庆祝“三八”妇女节系列活动

发布:2024-03-11浏览量: 供稿:工会 打印本页

本网讯(通讯员 王斌新/文 刘捷 徐敏/图)在第114个“三八”国际妇女节来临之际,为活跃节日气氛,丰富女教职工文化生活,缓解紧张繁忙的工作压力,校工会开展庆祝节日系列活动,为全校女教职工送去节日的祝福。

3月7日下午,校工会举办“遇见更蚌的自己”手工制作珍珠饰品活动,16个二级工会女教职工代表参加活动。

在工艺师的示范和指导下,大家用专业的工具开蚌。珍珠蚌打开的瞬间,迎来了欢呼声和赞美声,大家充分体会到开盲盒的乐趣。通过取珠、浸洗、钻孔、粘贴等工序,一件件珍珠饰品在大家手中诞生,现场热烈欢快的气氛瞬间将活动推向高潮。

3月8日,校工会组织60余位女教职工赴藏龙岛湿地公园,开展环湖徒步踏青活动。三月里藏龙岛湿地公园洋溢着浓浓的春意,水洁风清、生态宜人。大家漫步公园,环湖而行,边走边欣赏美景,时不时停下脚步,三五成群,拍照留念,一路欢声笑语,大家在亲密接触大自然的同时加强了交流、愉悦了身心。

此次活动鼓励全体女教职工走进自然,提升身体素质,在丰富业余生活的同时,融洽了同事间关系,增加了集体凝聚力。大家称赞此次活动举办得非常成功,纷纷表示将以更加饱满的工作热情投身到学校事业高质量发展之中。