黄冈广播电视大学进社区开展消防救援应急演练活动

发布:2024-05-21浏览量: 供稿:黄冈电大 打印本页

本网讯(通讯员 叶展铸 文/图)5月20日上午,黄冈广播电视大学社区教育指导中心联合安居社区开展 “消防知识进社区”活动。本次活动在安居社区党群服务中心以及小区消防演练空地举行。学校社区教育指导中心主任曾勋、应急救援系主任陈志刚、其他相关指导老师和安居社区有关工作人员参与了本次演练活动。

活动开始,应急救援系老师为社区物业工作人员做了社区居民消防安全培训。黄芳从我国建筑火灾形势、身边的“六类火灾隐患”和火场自救逃生要诀三个方面为社区物业工作人员作出了消防救援的理论知识讲解,加深了社区工作人员对火灾隐患的排查意识,增强了他们在火灾发生时的应急处置能力。

培训结束后,老师们带领社区物业工作人员进行了实地演练,模拟了火灾发生时的应急处理过程。大家在应急救援系老师的指导下,亲自操作灭火器、消防栓等消防设备,并进行了疏散演练,进一步巩固了所学知识。通过这次实战演练,社区工作人员对消防安全有了更深刻的理解和实际操作能力的提升。

此次培训不仅提升了社区物业工作人员的消防安全意识和应急处理能力,也为社区居民的安全生活提供了坚实的保障。未来,黄冈广播电视大学社区教育指导中心将长期联合社区物业持续开展消防安全教育和演练,确保每一位居民都能在火灾来临时从容应对,保障生命财产安全。