黄冈电大开展2024新生开学典礼暨入学教育活动

发布:2024-05-13浏览量: 供稿:黄冈电大 打印本页

本网讯(通讯员 秦昌潜 文/图)5月12日上午,黄冈电大校本部2024春新生开学典礼暨入学教育在学校厚德楼101教室举行。副校长曾伟、相关处室负责人和2024春本、专科新生参加了本次开学典礼活动,会议由主任曾勋主持。

在典礼上,曾伟表示在这个知识更新迅速、技术迭代日新月异的时代,终身学习已经成为每个人职业发展和个人成长的必由之路。每个人都应该成为终身学习者,不断充实自己,提升自己。她鼓励新生们积极适应新的学习模式,注重理论和实践相结合、充分利用电大提供的丰富学习资源,努力提升自己、按期毕业。

黄冈电大副校长曾伟讲话

教务处主任秦昌潜为2024春新生开展入学教育,从国开文化、国开学习方式、课程考核及毕业要求、课程减免及学位申请、评优管理办法、国开图书馆资源等方面,为新生讲解了生动的开学第一课。随后叶展铸老师给全体新生上了一堂关于开放教育入学指南的面授课,具体讲解了学习要求、线上学习的方法和技巧,以及顺利毕业的注意事项等。

对新生进行网上学习培训

黄冈电大办学体系中黄州区、英山、麻城、罗田、蕲春等分校也结合本地实际开展了新生开学典礼暨入学教育活动。

黄冈广播电视大学黄州区分校开展开学典礼

黄冈广播电视大学英山分校开展开学典礼