学校高元华副校长赴洪湖、监利、江陵电大分校开展开放教育调研及教学工作检查

发布:2023-12-14浏览量: 供稿:​荆州电大 打印本页

本网讯(通讯员 王红玉/文 乔梁/图)12月7日至8日,荆州市广播电视大学副校长高元华、开放教育学院相关负责同志赴洪湖、监利、江陵电大3所分校开展调研及实地教学检查工作。

在洪湖电大分校调研期间,高元华与洪湖市委常委、组织部长王亚国,教育局党组书记、局长刘会堂就洪湖教育现状和开放教育重视情况作了交流。洪湖电大分校校长陈立章带领调研组一行参观了洪湖电大分校实践教学基地,在座谈会上介绍了洪湖电大分校办学基本情况,就学校近两年围绕做实学历教育和做强非学历教育采取的重要举措及取得的成效作了详细汇报。高元华充分肯定了洪湖电大分校近几年办学取得的成绩,并与与会人员就开放教育招生、教学、考试、体系建设工作及市县电大的转型发展问题进行了意见交流。

在监利电大分校调研期间,高元华与监利市副市长吕梁彬,教育局党组成员、副局长王鑫就监利教育现状、开放教育转型发展交换了意见;监利电大分校校长高烈峰就开放教育教学自查情况及存在的困境作了详细汇报。高元华介绍了学校领导高度重视监利开放教育办学情况,并就县级电大的办学定位、更名转设及转型发展问题与参会人员进行了充分交流。高元华强调,一要监利市教育局给予监利电大分校招生方面的政策倾斜,多做横向交流学习;二要监利电大分校应主动争取市领导及上级主管部门的支持,多从纵向申请帮扶,争取走出开放教育办学的瓶颈期。

在江陵电大分校,校长范方华、副校长樊友良分别介绍了江陵电大分校现在办学现状及需要落实设立分校文件批复问题。高元华指出,一是江陵电大分校作为电大的新成员,要尽快熟悉业务展开工作。二是市校要尽快联系省校落实江陵电大分校文件批复的事宜,为分校做好服务工作。

随行教学检查人员通过查阅档案材料、听课、教师(管理人员)座谈会等方式对洪湖、监利教学过程落实等情况进行了检查,并作了实地教学检查反馈,肯定了成绩,指出了问题,提出了整改建议。

上一篇:同心同向 共襄未来 襄阳广播电视大学召开2023年度体系工作会