​【全民终身学习活动周】推动全民终身学习 推进学习型社会建设 荆州全民终身学习活动周拉开帷幕

发布:2023-11-22浏览量: 供稿:荆州电大 打印本页

本网讯(通讯员 赵旭光/文 王国亮/图)11月10日下午,荆州市全民终身学习活动周启动仪式在荆州理工职业学院东校区演播大厅成功举行。来自省、市、县市区教育部门的领导、社区教育工作者、老年大学和社区代表、学校各二级学院负责人、部分学生代表近300人参加了启动仪式。荆州理工职业学院、荆州市广播电视大学党委委员、副校长李先武主持启动仪式。党委书记潘贤君出席仪式并致辞。

潘贤君对全市社区教育指导中心成立以来所开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。对全市社区教育指导中心落实《教育部印发<学习型社会建设重点任务>的通知》提出五点要求。一是提高认识,把思想和行动统一到党的二十大精神和教育部工作要求上来;二是落实社区教育工作要点,开办实体体验基地;三是加强社区教育队伍建设,完善社区教育网络;四是开展社区教育课题研究,探索社区发展模式;五是落实学习中心建设任务,扩大学习资源供给。

启动仪式播放了荆州市社区教育指导中心制作的社区教育宣传片——让学习成为一种生活方式、开放教育学院参加国家开放大学人文开大短视频创作大赛作品——一首关于荆州的散文诗。荆州市社区教育工作先进代表公安县社区教育指导中心交流了工作经验。

荆州市教育局副局长何梅姣和湖北省社区教育指导中心副主任皮振东出席活动并讲话。荆州社区教育学院芳华合唱团、公安县社区老年大学、松滋市社区太极协会的老年艺术家们分别表演了获奖作品《万疆》《柔力球》——飞龙二套《阳光年华》《陈式太极拳二十二式》。他们的精彩表演赢得了在场来宾的阵阵掌声。

启动仪式结束后,与会领导参观了社区活动图片展。后期各指导中心还将组织开展一系列活动,开展阅读分享交流会、各项比赛、参观非遗项目、预评遴选2024年全民百姓学习之星等。

本次活动是根据《湖北省教育厅关于2023年全省全民终身学习活动周方案的报告》,由荆州市教育局主办,荆州理工职业学院、荆州市广播电视大学承办,荆州市社区教育指导中心和各县市区社区教育指导中心共同协办的。活动主题是推动全民终身学习,推进学习性社会建设。

上一篇:【全民终身学习活动周】宜昌电大举办2023年宜昌市全民终身学习活动周

下一篇:【全民终身学习活动周】潜江电大郑先耀应邀参加2023年全民终身学习活动周全国总开幕式