宜昌市电大举行2022秋季开学典礼暨开学第一课

发布:2022-11-03浏览量: 供稿:宜昌电大 打印本页

本网讯(通讯员 甘橙 文/图)10月29日上午,宜昌市广播电视大学通过网络直播的方式,举行2022年秋季学期线上开学典礼,全体新生相聚云端,通过直播或回看的方式参与。本次开学典礼由教务处主任张家福主持,宜昌电大校党委书记、校长王桃,副校长杨云堂,新生班主任李伟平及相关职能部门教师参加。

王桃代表学校对2022秋级新学员表示热烈欢迎,向因抗疫工作未能参加开学典礼的新学员致以敬意。她以“学习贯彻二十大 踔厉奋发新征程”为题,为新生作党的二十大精神学习体会专题讲座。她聚焦十年来中国教育事业的伟大变革,介绍国家开放大学体系办学历史和宜昌电大十年办学成就,让学员更加深入了解学校。王桃寄语新学员,要“坚定信仰,追求梦想;边工边学,努力奋斗;不负韶华,终身学习;争做新时代实用型专业人才”。

王桃为新学员作专题讲座

杨云堂向新学员介绍了学校情况和开放教育学习特点,他指出,开放教育具有“管理制度宽进严出、学习资源开放性、学习形式灵活性”的特点,希望广大学员端正学习态度,适应开放教育学习方式,自觉遵守各项规章制度,在学校全体教职工的服务与帮助下,顺利完成学业,实现人生理想。

杨云堂为新学员讲授思政课

张家福对新学员进行“学籍、考试、毕业、教学、国开文化教育”培训和“一网一平台”操作培训。李伟平对新学员表态,将尽职尽责做好班主任工作,以最大的耐心陪伴每一位学员,以最大的责任心督促每一位学员,以最大的努力服务每一位学员。