校长钟毓宁一行赴四川、重庆开放大学考察调研

发布:2024-05-22浏览量: 供稿:党办校办 打印本页

本网讯(通讯员 刘周 文/图)为学习借鉴开放大学体系好经验好做法,推动学校高质量发展,5月20日—21日,校长钟毓宁带队先后前往四川开放大学、成都开放大学和重庆开放大学考察调研。

在四川开放大学,党委书记、校长王玲与钟毓宁一行围绕开放大学综合改革方案落实、体系建设、职业教育与开放教育融合发展、社区教育和老年教育建设等内容进行了深入交流。

钟毓宁在四川开放大学调研交流

在成都开放大学,党委书记冯炼,校长黄兴国与钟毓宁一行就开放大学体系建设、改革发展进行了交流,着重就开放大学国际化办学、数字赋能终身教育、社区教育和老年教育建设情况进行了经验介绍,并实地参观考察了“侨胞之家”“智慧教育展呈中心”“市民学习体验室”等办学场所。

钟毓宁在成都开放大学考察交流

在重庆开放大学,党委书记郭庆与钟毓宁就开放大学体系建设、职业教育与开放教育融合发展、国家级双高校建设、治理体系及治理能力建设等情况进行了深入探讨,并实地参观考察了“一汽-大众重庆工商职业学院培训中心”“教育部工业机器人领域人才培养中心”“虚拟现实仿真实训工厂和实训中心”。

钟毓宁在重庆开放大学考察调研

考察调研中,钟毓宁希望双方未来能够进一步加强交流互动,在互学互鉴、互帮互助中实现各自事业取得长足发展,共同为服务地方社会经济发展和构建服务全民终身学习的教育体系贡献力量。

党办校办、教务处、教育技术中心等相关部门负责人参加考察调研活动。