设为首页

我校2024年春季学期本科学位论文答辩工作圆满完成

发布:2024-06-05浏览量: 供稿:导学中心 打印本页

本网讯(通讯员 熊婷/文 程新珠 黄艳霞/图)根据学校《2024年春季学期开放教育本科毕业论文(设计)工作方案》,截至5月底,我校开放教育本科学位论文答辩工作圆满完成。导学中心精心组织并统筹完成此项工作,历时1个月,共组织答辩45场,涵盖13个专业,参与答辩教师共71人,其中省校教师23人,体系及其他高校教师48人。

咸宁电大法学专业学士学位论文答辩现场

十堰电大汉语言文学专业学士学位论文线上答辩

本次学位论文答辩按照专业分组,根据实际情况采用线上、线下相结合方式进行。答辩开始前,各专业负责人召开答辩组工作会议,商议答辩的流程设计、答辩纪律、评分标准等工作。答辩过程分为论文陈述、教师提问、学生答辩、答辩小组评议等环节。答辩过程中,学生准备充分,能清晰陈述论文设计思路和流程,回答问题有理有据,基本概念清晰。答辩组教师认真审核,综合评价,并根据学生陈述和回答问题情况,对学生论文的内容、结构、创新性和可行性等方面提出进一步的修改意见和建议。答辩全程秉承严谨治学的原则,严格按照《湖北开放大学开放教育毕业论文(设计)工作规范》有序进行。

我校以严格把控学位论文质量为第一原则,导学中心有序组织协调,省校和体系教师协同参与,学生积极配合,答辩形式从线上为主向线下逐步扩大转变。2024年春季,学位论文答辩申请数量较2023年秋季增加80%,学位论文申报通过率稳定在95%以上,量质齐升。

毕业论文是开放教育本科阶段的最后一环,也是推进人才培养质量提升的“最后一公里”。近年来,我校高度重视本科毕业论文工作,多次召开毕业论文工作培训会,进一步明确工作规范及流程;组建学士学位论文指导教师团队,多途径为学生提供学术支持服务;购买综合实践平台,利用信息化手段,规范过程管理。接下来,我校将进一步加强对本科生毕业论文答辩工作的管理、指导和督查,不断提高毕业论文质量和人才培养质量。

责任编辑:徐敏

上一篇:我校2024年教职工乒乓球比赛圆满结束

下一篇:我校举办2024年春季学期直播教学研讨活动