校党委中心组进一步深入学习“七一”重要讲话精神 确保“十四五”开好局起好步

发布:2021-11-12浏览量: 供稿:宣传部 打印本页

本网讯(通讯员 刘捷 文/图)11月12日,我校召开党委中心组(扩大)党史学习教育专题学习会,邀请省委讲师团成员、华中科技大学马克思主义学院教授、博士生导师文红玉作辅导报告。学习活动由校党委书记刘义主持,校长钟毓宁,校党委副书记唐洪钧,副校长胡雄、汤春来,校党委常委张化斌、李宜兵;校党委委员、校纪委委员、各党总支、直属党支部书记,党群部门主要负责人,思政课教师参加了学习。

文红玉以《中国共产党为什么能——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,围绕中国共产党的奋斗历程,从何为中国共产党、中国共产党的开创性成就和继承性成就、中国共产党的特质三个方面,运用辨证思维、战略思维对中外、古今政党发展进行对比,用翔实的案例引经据典,深刻解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验。文红玉强调,中国共产党在百年奋斗中积累了丰富的历史经验,拥有科学的理论基础、先进的制度保障、崇高的理念和坚强的决心,必将带领中国人民建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

刘义在总结讲话中指出,文红玉的报告站位高远、视野开阔、资料翔实、充满激情,具有很强的政治性、思想性、指导性,对习近平总书记“七一”重要讲话精神在湖北开放大学落地生根、开花结果具有十分深刻的指导意义。他就下一步如何贯彻好“七一”讲话精神扎实推进“办实事、开新局”提出三点要求:一要在学深悟透上下功夫。深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,增强学习实效,坚持学习教育常态化,不断把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力;二要要在力学笃行上见成效。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育各方面,深入开展“我为群众办实事”实践活动,心中装着师生,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题;三要在真抓实干上开新局。要以伟大建党精神激发磅礴力量,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同落实学校“十四五”规划各项重点任务、推动学校高质量发展结合起来,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命。