聚焦教师能力提升 力促整改见真见效

学校开展2024年开放教育教学规范培训

发布:2024-04-24浏览量: 供稿:人事处、外事处、教师工作部 打印本页

本网讯(通讯员 王婷/文 高杨舒/图)为落实好评估整改师资队伍建设有关工作要求,进一步提升体系教师的教学规范意识,在教师队伍中切实树牢开放教育教学过程管理规范意识,4月23日下午,学校组织开展2024年开放教育教师资格认定首场岗前培训暨湖北开放大学2024年开放教育教学规范培训。本次培训采用直播形式进行,特别邀请导学中心主任桂高山授课。各市(州)、省直管市广播电视大学及直属分校(学院)认真组织,体系教师积极参与、踊跃发言。

导学中心桂高山主任作专题培训

学校严格落实《国家开放大学系列评估评价指标(试行)》中师资队伍建设的有关要求,高度重视、统筹谋划开放教育体系培训工作,精心设计培训方案,有针对性地安排了本次培训。桂高山以“提质创优,融合发展”为题,介绍了开放教育体系的总体情况、办学文化以及湖北开放大学的历史沿革与架构;就工作职责规范从教师职责与配置、教务处教学管理、学位论文、制度文件、导学中心的教学支持等多个方面展开了详细阐述;并重点讲解了质量管控标准在开放教育教学工作中的重要性。她表示,从毕业论文、教学活动要求、办学评估指标等方面加强质量监控,才能确保教育质量的稳步提升。她提出,希望借此机会与各位老师一起,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,以转型、融合、开放为主线,推进高等教育、职业教育与继续教育深度融合发展,构建服务湖北全民终身学习的教育体系,深化体制机制改革,强基础、补短板、创特色、树品牌,为服务湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”做出更大贡献,为建设高质量一流开放性大学而共同努力。

本次专题培训具有强针对性和指导性。通过本次培训,参训教师纷纷表示学有所得、学有所思,对开放教育教学规范有了更全面深入的理解,今后将切实把培训成果落实到具体工作中,为推动开放教育高质量发展贡献力量。

下一步,学校将继续组织开展一系列体系教师培训活动,搭建广阔的学习和交流平台,不断推动体系教师队伍专业成长,促进我校教育教学质量稳步提升,为开放教育事业高质量内涵式发展奠定坚实的基础。

上一篇:湖北开放大学组织观看“弘扬教育家精神,培养高质量教师队伍”专题讲座