强化意识形态 筑牢思想防线

开放教育学院、培训学院开展意识形态专题学习

发布:2024-04-23浏览量: 供稿:开放教育学院、培训学院 打印本页

本网讯(通讯员 沈雁君 文/图)4月22日上午,开放教育学院、培训学院组织开展意识形态专题学习。本次专题学习邀请党委宣传部副部长谢萍做专题讲授,学院全体教职工参加。

谢萍以《坚持守正创新,讲好开大故事》为题,对如何做好新闻宣传和舆情防范工作进行专题讲授。她分享了宣传报道的经验,从宣传工作“是什么”“抓什么”和“怎么抓”三个方面详解了新形势下宣传工作者要承担的重要使命以及新闻报道选题和写作技巧。针对意识形态领域容易出现的六大风险,谢萍通过典型案例作了防范解析。最后,她与参会教职工共享交流了“教育即传播”的理念,希望大家在新闻宣传和意识形态工作中成为智慧共同体、成长共同体和责任共同体。

本次意识形态专题学习的开展,不仅提高了党员干部和群众对意识形态工作重要性的认识,深入理解了意识形态工作的内涵和外延,也进一步筑牢了思想防线。参加学习的教职工纷纷表示,通过专题学习,对宣传工作的方式方法有了更加清晰的思路,对当前意识形态领域的形势有了更加清楚的判断,对如何应对意识形态领域的挑战和风险有了更加清醒的认识,要将本次专题学习所学所得运用到实际工作中,不断提高自身的思想政治素质,为推动学校稳定发展贡献自己的力量。

意识形态工作是党的一项极其重要的工作,开放教育学院、培训学院将始终保持高度的政治警觉性,坚定理想信念,强化责任担当,不断推动意识形态工作取得新成效。