崇阳分校

发布:2022-09-16浏览量: 供稿: 打印本页

一、学校简介

崇阳电大是隶属于国家开放大学的一所综合性开放大学。国家开放大学前身是中央广播电视大学,是以现代信息技术为支撑,以成人学历教育为主,面向全体社会成员,没有围墙的新型大学。

崇阳电大跟其他成人教育相比,具有就学更便捷、学费更便宜、拿证更轻松、文凭更公认等特点,是家乡人提升学历的最佳选择!

二、专业介绍

崇阳电大开放教育专科设置有:金融管理,小学教育,学前教育,英语(师资培养方向),汉语言文学,计算机网络技术(网络管理方向),道路桥梁工程技术,工程造价,水利水电工程智能管理,大数据与会计,电子商务,现代物流管理,旅游管理,公共事务管理(学校及社会教育管理方向),行政管理,人力资源管理,机电一体化技术,园艺技术(都市园艺方向),市场营销(营销与策划方向),建筑工程技术,建设工程管理,法律事务,工商企业管理等23个专业。

崇阳电大开放教育本科设置有:金融学,法学,小学教育,汉语言文学(师范方向),会计学,行政管理,公共事业管理(家庭及社会教育指导方向),土木工程,数学与应用数学,计算机科学与技术,学前教育等11个专业。

三、优势特色

打造活力电大 助推开放教育

——崇阳电大开展“活力电大”建设系列活动

为提升办学品味,彰显办学特色,本学期开始,崇阳电大开展了“活力电大”建设系列活动。

组织教师和学员共同参与,组建了崇阳电大首支篮球队,利用业余时间,每个月与其他机关、学校或企业开展友谊交流赛。场上队员积极拼搏,场下啦啦队呐喊助威,师生打成一片,好不热闹。

20多名学员响应学校倡议,积极参加文明交通劝导志愿者活动。他们配合交警维护路口交通秩序,制止和劝导不文明交通行为,引导车辆、行人各行其道,遵守道路交通法律法规。学员们既学习了文明交通常识,又培养了志愿服务精神。

新生开学典礼结束后,全体学员来到了桂花泉镇,参加“美丽乡村行”活动。学员们首先参观了崇阳国家森林公园——桂花林场,帮忙清扫景区垃圾,听取了林场负责人介绍,接着参观了雷竹小镇。“绿水青山,就是金山银山”。学员们经过耳濡目染,“绿色环保”理念深入人心。

为扎实开展学员思想政治教育工作,学校推进思政进课堂活动,每月开展一次思政课集中面授活动。面授内容精挑细选,有理想信念方面的、有国际形势方面的、有成才成长方面的、有乡村振兴方面的。面授教师优中选优,有的来自高校教授、有的来自杰出校友、有的来自人大代表、有的来自党校专家。

学校还将组织文艺汇演、“爱心助学”等活动。

通过系列活动,增进了学员与学员之间、学员与教师之间、学员与学校之间的感情,增强了学员的认同感、归属感和自豪感,提升了学校的朝气和活力,推动了我县开放教育的蓬勃发展。

王平显 13476874711

联系地址:湖北省咸宁市崇阳县城北新区隽北路26号