汪承钻

发布:2023-03-24浏览量: 供稿: 打印本页

汪承钻

出生于1997年10月,2008年9月进入阳新广播电视大学农林经济管理专业学习。曾任汪家村党支部书记,现任阳新县龙港镇政府副镇长。

作为一名接受“一村一名大学生计划”培养的领头羊,深知有责任有义务为群众做看得见摸得着的实事。只有引领群众一心一意谋发展,聚精会神办产业,农村、农业、农民才有通天出路。担任汪家村党支部书记一职时,他坚持“发展靠不得,等不来”的基本理念,带领群众走出了一条符合本村村情、同时注入现代经济内容的产业发展道路,短短五年,建成五大产业,把村民变成了股民,把农民变成了工人,把原本贫穷的山村变成全市新农村建设的示范村。其个人曾获评“全国劳动模范”“湖北省农业产业领军人才”“黄石市优秀共产党员”“黄石市劳动模范”“阳新县十佳党支部书记”等荣誉称号。