刘伟

发布:2023-03-24浏览量: 供稿: 打印本页

刘伟

出生于1969年8月,2018年9月进入恩施广播电视大学“一村一名大学生计划”教育项目作物生产技术专业学习,现就职于新塘乡河溪村,任党建指导员。

群雁高飞头雁领,船载万斤靠舵人。刘伟以村“两委”换届为契机,实现村“两委”班子队伍年轻化、素质化,打造乡村振兴“领头雁”,通过引回致富带头人和乡贤,挖掘种养殖带头人,带领学习技术经验,充分给予小额信贷等政策支持,助推扩大规模;修订完善全村基础设施管护管理制度,大力推行无职党员设岗定责,让党员在公共设施维护、卫生保洁、道路养护等服务中当先锋、唱主角。以“我为群众办实事”实践活动为契机,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。关注乡村教育事业,争取各类社会资金数万元投入河溪小学等学校建设。

其个人曾先后获评恩施州“优秀共产党员”“决胜全面小康先进个人”等荣誉称号。