海外学习(培训)中心开展“马来西亚人工智能技术应用与发展”学术研讨培训

发布:2024-01-04浏览量: 供稿: 打印本页

本网讯(通讯员 沈文捷 高杨舒/文 陶丽梅/图)1月3日,我校海外学习(培训)中心为学校中加合作办学班的师生开展了一场主题为“马来西亚人工智能技术应用与发展”的学术研讨培训。

马来西亚计算机科学与工程大学Syahril Anuar Bin Idris博士在线以人工智能技术中远程呈现机器人的应用和发展为主题,讲述了马来西亚利用人工智能技术的发展情况,双方师生就远程呈现机器人的设计与应用、未来与发展以及机遇和挑战展开了热烈讨论。

培训研讨活动现场

通过与马来西亚专家的深入交流与探讨,我校师生对马来西亚人工智能技术的应用与发展有了更全面、更深入的了解,也为今后的学习提供了新的思路和启示。同时,师生们也对马来西亚专家的精彩分享表示感谢,并期待未来能有更多类似的学术交流活动。

参加培训研讨师生合影

本次活动是海外学习(培训)中心“中马人工智能交融大课堂”培训活动的延伸,也拓展了学校中外合作办学中加班的合作领域。

责任编辑:李开泉

上一篇:省教科院朱爱国研究员应邀来校作高层次科研课题申报与教育政策研究辅导

下一篇:我校1项课题获数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心创新基金重点项目立项