我校1项课题获数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心创新基金重点项目立项

发布:2023-11-30浏览量: 供稿: 打印本页

本网讯(通讯员 李开泉/文 刘珍珍/图)近日,数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)公布了该中心创新基金项目立项结果,我校软件工程学院王敏教授申报的《开放教育远程实操训练云平台技术研究》获批重点项目立项,获工程中心6万元研发资金资助。

2023年度创新基金项目旨在进一步推进教育数字化转型,发挥教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,加快推动数字教育领域的学术创新与学术繁荣。本年度创新基金项目立足科教兴国战略、人才强国战略发展需求,以加快科技创新、提高教育质量、培养高素质人才为目标,面向全国高等院校、科研院所、产业部门中的科研工作者与专业技术人员,聚焦数字教育发展领域的重点、难点和急需突破的问题,共发布了80项选题指南,最终评选出了包含一般课题、重点课题和重大课题在内的46个项目予以立项。

创新基金项目立项名单

该项课题的立项,是我校推进教育数字化转型工作的重要体现,项目团队将以此课题研究为契机,坚持理论与实践相结合,突出实证性研究和应用性研究,为解决教育高质量发展过程中的实际问题、发挥数字教育在教育新赛道上的新动能做出应有贡献。学校将按工程中心要求组织项目团队积极开展课题研究工作,促进研究任务圆满完成。

责任编辑:李开泉

上一篇:海外学习(培训)中心开展“马来西亚人工智能技术应用与发展”学术研讨培训