丰收!我校在湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞​赛中斩获多个奖项

发布:2023-05-31浏览量: 供稿:团委 打印本页

本网讯(通讯员 肖莉山/文 王典 黄晨雨/图)湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校选送的12项作品分别荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖9项,获奖数量和质量均创课外学术科技作品竞赛历史新高,获奖率超过90%。其中一等奖获奖项目《基于仿生学的3D声纳成像技术的设计》将代表湖北省参加全国决赛。

本次比赛全省共有109所本专科高校的1276件作品参赛,竞争非常激烈。自大赛启动以来,学校高度重视,科学备赛,成立竞赛工作小组,由学工部、校团委负责师生竞赛组织工作,组织各部门领域专家成立评审委员会,历经学院初赛、校赛书面评审和决赛答辩等多个环节遴选。分管领导多次给予指导和鼓励,学工部、团委和各学院密切配合,邀请校外专家对参赛团队作品精心打磨、修改完善,组织校院集中培训十余场,力求做到最好。一等奖获奖项目《基于仿生学的3D声纳成像技术的设计》由电信工程学院教师指导,团队学生在寒假时就参与到赛前准备工作中。进入省赛后组织专家为团队开展多轮评审,对路演进行了细致指导,不断完善方案,最终取得了突破性的成绩。

决赛路演现场

参赛团队

专家来校指导

专家线上指导

近年来,学校紧紧围绕“立德树人”的根本任务,不断深化创新创业教育改革,坚持以赛促创、以赛促教、以赛促学,围绕创新创业人才培养,完善学生竞赛体制机制,竞赛成绩逐年提升。

获奖作品

责任编辑:李开泉