我校召开专精特新产业学院调研座谈会

发布:2023-09-11浏览量: 供稿:机电工程学院 打印本页

本网讯(通讯员 兰怡盈/文 周良/图)9月8日上午,我校召开了专精特新产业学院调研座谈会,工信部中小企业发展促进中心中小企业人力资源发展研究所所长嵇峰,武汉市中小企业发展促进中心副主任程博,工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目办机器人方向负责人张冉冉参加会议。学校校长钟毓宁、副校长宋移安、职院教务处处长夏学文、机电工程学院院长於红梅、电信工程学院院长涂家海、工商管理学院院长苏枫参加座谈。

钟毓宁代表学校对与会专家的到来表示热烈欢迎。座谈会上专家围绕“建设产学研平台,服务湖北省专精特新企业培育工作”的主题献言献策,对产业学院建设,打造高水平创新载体,深化产学研合作,推动“专精特新”企业与产业学院在师资、技术、设备等领域互动合作提出了宝贵建议,并详细介绍了区域中小企业和专精特新企业培育工作情况、痛点与需求。

据悉,学校工业机器人和智能制造技术专精特新企业产业学院是在工信部中小企业发展促进中心指导下,联合国家级、省级专精特新企业共同建设。旨在促进中小企业发展、深化产教融合,推动我校应用型人才培养工作更好对接“专精特新”发展需求,有助于我校探索构建深度产教融合的人才培养模式,形成可复制、能推广、见实效的示范性人才培养体系。

为了更好的发挥我校产业学院服务区域中小企业转型升级及产业发展的功能定位,围绕武汉市中小企业开展相关服务工作,下一步,我校将依托专精特新产业学院的产学研平台资源,从服务中小企业数字化转型、武汉市中小企业技术研发中心建设、专精特新中小企业及其职工培训等三个方面定制服务方案,服务专精特新中小企业发展、助力地方中小企业服务体系搭建。

责任编辑:李开泉