黄冈电大深入社区开展太极拳健身普及教育活动

发布:2024-01-29浏览量: 供稿:黄冈电大 打印本页

本网讯(通讯员 叶展铸 文/图)为践行全民终身学习教育理念、倡导积极健康的生活方式,1月27日,黄冈电大黄冈市社区教育指导中心走进印染社区,组织举办主题为“我运动,我健康,我快乐”的太极拳普及教育培训班。

在开班典礼上,副校长曾伟从健康和社交两个角度介绍了太极拳培训班的举办意义。她指出,练习太极拳不仅能增强身体健康,减轻心理压力,作为一种社交活动还可以帮助学员们建立良好的社交关系,增强社区的凝聚力。中心主任曾勋为太极拳培训班的未来发展提出了构想,他建议建立一个太极拳社区,以便学员们可以在课程结束后继续练习和交流,同时吸引更多对太极拳感兴趣的人参与其中。

随后印染社区太极拳培训班正式开始教学活动,学校教师姜春霞担任本次培训班的主教练。姜春霞及其团队不仅为学生们带来了太极拳的表演,示范了太极拳的标准动作,还耐心指导学生练习了太极的基本动作。社区居民表示本次教学内容扎实,教学方法合理且不收取任何学费,在工作之余收获身心健康,在交流互动中收获社区友谊,是一项极大增强居民获得感幸福感的公益活动。

据悉,本次太极拳普及教育培训班是在黄冈市社区教育指导中心和印染社区党委共同探索的,适用于社区推广、大众普及的全民健身社区治理新路径。本次培训班开设为期一年,鼓励更多的社区居民加入其中,共同享受健康生活新模式。