发布:2023-11-13浏览量: 供稿:宜昌电大 打印本页

本网讯(通讯员 李宁 李双洲 文/图)11月4日,宜昌电大举办2023年秋季学期新生开学典礼暨“开学第一课”活动。

学校党委书记、校长王桃,副校长杨云堂出席此次活动,教务处主任张家福、教师代表及校本部开放教育2023年秋季学期新生参加了开学典礼。典礼由招生处主任付炜主持。

开学典礼现场

典礼伊始,全体师生一起观看了湖北开放大学2023年秋季新生入学教育直播。

新生观看湖北开放大学2023年秋季新生入学教育直播

王桃以《做终身学习的践行者,为幸福人生不懈奋斗》为题为新生讲授开学第一课。她强调,新同学要深刻领悟建设教育强国的科学内涵,激发民族伟大复兴思想动力;牢固树立终身学习的教育理念,坚定自立自强的信心和决心;始终与党同心,与时代同行,做新时代砥砺奋进的电大人。她寄语新生,希望电大学子要“坚持学习,做终身学习的践行者;接受挑战,做求学问道的坚守者;积极团建,做热心班务的倡导者”。听完开学第一课,同学们对开放教育有了基本认识,也明确了学习方向,对未来充满信心。

王桃为新生讲授开学第一课

张家福为新生进行了入学培训,重点介绍了开放教育学籍管理、课程考试要求、学生毕业管理及教学管理等,使同学们对电大的学习有了更全面的认识。

张家福对新生进行开放教育入学培训

优秀电大学生代表李杰从转变角色、加深了解、规范行为、多方参与四个方面分享了学习经验和感悟。

优秀学生代表李杰分享学习经验和感悟

随后,各个班主任与新生见面,为新生答疑解惑,组织新同学相互熟悉了解,成立班委组织。

班主任为新生答疑解惑

活动的最后,班主任和新生们一起进行团建活动,增进了师生友谊。新同学们的关系快速拉近,彼此在“队友”和“对手”的身份中相识相知。

团建活动

上一篇:【全民终身学习活动周】潜江电大郑先耀应邀参加2023年全民终身学习活动周全国总开幕式

下一篇:凝“新”聚力 扬帆起航 襄阳电大举行2023年秋季开放教育新生开学典礼暨入学第一课