同频共振 实现梦想 十堰广播电视大学举行2023年春季新生开学典礼暨入学培训

发布:2023-10-30浏览量: 供稿:十堰电大 打印本页

本网讯(通讯员 陈枭/文 郭锐/图)10月27日晚,十堰电大举行线上新生开学典礼暨入学培训会。十堰电大系统师生相聚“云端”,迎来新学期。会议由学生工作办公室主任陈枭主持。

开学典礼在国开宣传片中拉开序幕。

十堰电大党总支书记、副校长张成在致辞中代表学校向全体新生表示热烈欢迎。副校长张成简要介绍国家开放大学发展历史、办学优势后,对本届新生以“同频共振 实现梦想”为题,同大家交流三点体会:一是全面支持。开放教育最大的特点是办学理念先进、学习资源丰富、系统完备、学习方便,为更好服务同学们,学校还调整内设机构,专门设立学生工作办公室,配备了7位班主任为学员提供全方位的服务,同时每一门课程都安排有面授教师或导学教师,目的就是为大家学习提供全方位的支持。二是增强主动。他动员大家克服工学矛盾、家学矛盾,时时学习,处处学习。开放教育学习环节虽然比较多,只要学员按照任课教师的指导、班主任的指引,忙里偷闲,一定能够顺利完成学业,同时任何学员都可以与任课教师进行预约,自己挑选时间接受老师面对面的辅导。三是强化互动。学习是一个教学相长的过程,是一个师生互动场,要同频共振,才能达成目标。

陈枭对开放教育做了简要介绍。他从学校类型、开放教育学习特点、考核方式、各项激励措施等方面向新生逐一做了说明,勉励学员关注细节,坚持学习,一定会学有所成。

陈枭重点向新生做了《在国开怎么学才能顺利毕业》的专题培训,介绍国开一体化平台的使用方法和开放教育课程学习的相关流程,并详细讲解学习和考试中要注意的问题及解决办法,给予学生在今后两年半的学习以有效的指导。

上一篇:湖北开放大学校长钟毓宁一行到恩施州职业技术学院调研交流

下一篇:荆州电大校长肖云林教授获评“湖北省十佳回乡志愿宣讲员”