夕阳红胜火 银发再生辉 肖云林教授为响水洞村老年学校开班仪式讲授开学第一课

发布:2023-10-25浏览量: 供稿:荆州广播电视大学 打印本页

本网讯(通讯员 曾源 文/图)10月23日下午,在我国传统节日九九重阳节到来之际,荆州市广播电视大学党委副书记、校长肖云林教授一行驱车一百八十公里赶赴秭归县杨林桥镇响水洞村,参加杨林桥镇退休老干部重阳节活动暨响水洞老年学校开班仪式,并为杨林桥镇退休老干部、响水洞村老年朋友们讲授开学第一课。

肖云林以《为了一个更加美好的响水洞——多维度学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,从“‘三大法宝’到‘最大法宝’、世界观与方法论‘六个必须坚持’、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国共产党的中心任务、跳出历史周期率的第二个答案”5个方面多维度对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入浅出的讲解,同时,对响水洞村美好的明天进行了展望和擎画。肖云林的授课语言平实、案例生动、逻辑紧密,精彩纷呈,杨林桥镇退休老干部和响水洞村的老年朋友们报以热烈的掌声,纷纷表示受益匪浅。

响水洞村是荆州市广播电视大学定点帮扶村,学校党委把乡村振兴工作作为一项重要的政治任务,切实加强组织领导,选优派强工作力量,积极研究帮扶措施,严格履行帮扶责任。在帮扶资金投入引进、培训党员干部和农技人员、开展消费帮扶助力产业发展等方面开展全面帮扶。荆州市广播电视大学驻村工作队在建强村党组织、推进强村富民、提升治理能力和为民办事服务等方面认真履行职责,切实发挥支持和帮助作用,全力帮助响水洞村巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。

响水洞村老年学校的顺利开班,代表着党中央“构建终身教育体系,形成全面学习、终身学习的学习型社会”的号召在响水洞村得到贯彻和落实,也是荆州市广播电视大学统筹发展城乡社区教育,整合各类教育资源,充分发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设、传承中华优秀传统文化、形成科学文明生活消费方式、服务人的全面发展等方面作用的具体体现。荆州市广播电视大学将持续发挥社区教育理论研究、业务指导、资源开发、政策咨询、信息服务和人员培训职能优势,与响水洞村老年学校做到信息互通,资源共享,为丰富社区居民和乡村村民的文化生活作出贡献。

上一篇:荆州电大校长肖云林教授获评“湖北省十佳回乡志愿宣讲员”