外教来校授课,深化我校中加合作办学项目

发布:2024-06-05浏览量: 供稿:电信工程学院 打印本页

本网讯(通讯员 肖倩/文 向珅玓 王吉/图)根据学校与加拿大荷兰学院中加合作办学项目教学工作安排,加拿大荷兰学院外教Chester Wilson George先生来校开展为期四周的教学活动。5月27日,我校在4号楼4311会议室为其举行了欢迎仪式,副校长汤春来,外事处处长张文捷,电信工程学院领导班子成员及相关教师参加了仪式。

欢迎仪式上,Chester Wilson George先生对我校的热情接待表示感谢并进行了自我介绍。他表示,在接下来的教学中将给学生们一个高质量的课程体验,希望进一步传递中加友谊。汤春来表示,学校会尽心尽力为其提供生活、工作上的便利,希望Chester Wilson George先生领略武汉的城市风光,继续传承白求恩大夫的精神,为中加友谊贡献力量。

Chester Wilson George先生来校主要为计算机应用技术专业中加合作班的同学们进行《商务英语》《商务交流》两门专业课程授课。期间,Chester Wilson George先生还组织开展英语口语、英语角等主题活动,并对英语演讲比赛的选手进行专项辅导。在教学活动中,中外师生互动频繁,课堂气氛活跃,同学们在英文沟通交流及自我展示等方面有了很大提升,教学效果显著。课堂外,中外师生积极交流,结下了深厚的友谊。

课堂师生互动

英语角师生交流

我校与加拿大荷兰学院合作举办的计算机应用技术专业专科教育项目是我校首次获批的中外合作办学教育项目。在两校长期坚持不懈的共同努力下,该项目已成功招收三届学生,招生态势持续向好、生源质量持续提升。为确保荷兰学院的专业课教师来华工作,学校前期进行了大量的沟通和协调,就外籍教师的来华手续、授课安排、日常生活等方面做了精心细致的准备,尽全力确保加方教师能够安全顺利地抵达中国任教。

学校下一步将按照中加合作办学要求,持续开展外教进校活动,加强与加方学校的合作与交流,不断开拓中加合作专业建设新局面,持续推进专业内涵建设。