国家开放大学(国家老年大学)党委副书记徐明军一行来校调研

发布:2024-04-12浏览量: 供稿:党办校办 打印本页

本网讯(通讯员 王欣/文 刘捷 徐敏 谢宏莲/图)4月11日,国家开放大学(国家老年大学)党委副书记徐明军一行来校调研老年教育工作。校长钟毓宁、党委副书记何平、副校长汤春来陪同调研考察。

徐明军一行调研了解我校老年教育工作情况

座谈会上,钟毓宁代表学校对徐明军一行的到来表示热烈的欢迎,对国家开放大学长期以来的关心和指导表示衷心的感谢。他指出,一直以来,学校实施积极应对人口老龄化国家战略,以发展高质量老年教育为目标,认真落实“数化湖北”工作部署,服务和融入新发展格局,积极探索并形成体系与规范,面向湖北地区老年人提供赋能型融合服务,满足老年群体高品质的精神与文化需求,为推进湖北老年教育服务体系建设做出了积极贡献。下一步,学校将充分发挥自身优势,依托开放大学“四级办学”一体化办学格局,进一步扩大办学面向、提升数字化赋能水平、加强资源建设、建强师资队伍,为更多老年人提供更优质的教育服务。

汤春来从湖北省老年教育基本情况、湖北分部近些年老年教育的做法与成效等作了详细介绍,并就下一步的工作提出了前瞻性思考。

徐明军表示,近些年来,湖北分部依托全省办学体系开展社区教育和老年教育,将体系资源和社会需求有效衔接,用学习助力老年人幸福感提升,为湖北加快学习型社会建设提供了坚强保障,作出了积极贡献。希望湖北分部继续发挥自身优势,积极探索老年教育发展新模式,着力提升数字化赋能老年教育水平,高质量推动老年教育事业发展。

座谈会前,徐明军一行实地参观了湖北远程教育技术馆、学分银行、全景演播室、社区教育学院等办学场所,深入了解了老年教育专业设置、品牌创建、师资队伍建设等情况,并于会后前往天门市鸿渐社区实地调研老年教育开展情况。

钟毓宁陪同徐明军一行与我校老年教育学员进行交流

何平陪同徐明军一行调研天门市鸿渐社区

党办校办、教务处、社区教育学院相关负责人参加上述活动。

上一篇:湖北省高等学历继续教育办学专项检查第九专家组来校开展检查