不负青春与韶华 师情话意山水间

我校参加江夏区首届高校青年教师联谊活动

发布:2024-05-21浏览量: 供稿:工会 打印本页

本网讯(通讯员 毕小艳 文/图)5月17日至18日,我校工会组织青年教师参加了江夏区首届青年教师联谊活动。活动由武汉纺织大学、武汉东湖学院工会主办,来自七所高校和科研院所86名青年教师(工程师)参加活动。

本次活动在黄石市仙湖画廊举办,旨在以丰富多彩的联谊活动为载体,让长期深耕一线教学的教师在青山绿水中舒缓身心,相互沟通、相互学习,进一步激发青年教师的潜动力、创造力、凝聚力。

活动第一阶段是“乐青春 响未来”主题沙滩音乐会和篝火晚会。参加联谊活动的86名男女嘉宾通过抽签的方式分为四个小组,各小组开展才艺和小组拉歌大比拼。在本环节中还安排了互设障碍比赛,小组成员群力群策,首尾相助,将现场气氛推向高潮。

第二个阶段是团建拓展活动。老师们漫步在景区的各个景点,享受着仙岛湖独特的山水之美。他们或漫步于林间小径,或驻足于湖畔观景台,欣赏着湖光山色,感受着大自然的宁静与和谐。大家畅所欲言,话题从教室到实验室,从教案到厨案,从个人成长到国家建设发展等,谈笑中深度认识彼此,相互欣赏,相互肯定。

校工会将学校对青年教职工的关怀落到实处,积极开展青年教师跨校际、跨行业的各种联谊活动,丰富了青年教职工的业余生活,有效提升了青年教职工的幸福感、获得感、归属感。