湖北开放大学开展老年教育“主动健康”系列课程公益讲座

发布:2024-04-12浏览量: 供稿:社区教育学院 打印本页

本网讯(通讯员 陈佳/文 陈西敏/图)近日,湖北开放大学社区教育学院联合湖北省中医院按照“预防为主,防治结合,中西医并重”原则,面向全省社区老年教育体系以线上线下相结合的方式开展主动健康中医系列课程公益讲座,传播中医药健康知识,弘扬中华传统文化,发挥中医药在老年预防保健、综合施治、老年康复、安宁疗护方面的独特作用,为老年人提供全面、有效的健康教育服务。

4月9日、10日在学校全景演播室,湖北省中医院护理部主任张小红教授、健康管理中心亚健康门诊主治医师付晓平走进湖北开放大学银龄课堂,主讲《老年人居家护理》《老年人常见病穴位按摩保健》主动健康系列课程,让老年人认识中医、理解中医、应用中医、享受中医。荆州、宜昌、十堰、孝感、仙桃、潜江、荆门、丹江口、当阳等各级社区教育指导中心老师和老年学员以线上方式收看“主动健康系列课程公益讲座”,纷纷表示既学到了健康知识,又充分了解了中华优秀传统文化,增强了民族文化自信。

线下讲座现场

线上各级社区教育指导中心组织观看讲座

老年健康教育是应对老龄化社会挑战的重要举措,湖北开放大学将全面贯彻落实“德学康乐为”的办学宗旨,不断提升服务能力,对老年教育课程进行适老化改造,丰富新时代老年教育内涵,并发挥好数字化信息技术作用赋能老年教育发展,满足老年人对高质量“银发生活”的美好期待。