仙桃广播电视大学

发布:2022-09-19浏览量: 供稿: 打印本页

仙桃广播电视大学、仙桃市中小学教师继续教育中心座落在江汉平原腹地的水乡园林城市、中国体操之乡、世界冠军的摇篮——仙桃市。这里东连武汉、西接荆州、南望长江、北滨汉水,交通方便,风景秀丽。学校位于城区中心、市政广场东侧,与国家体操训练基地和李小双体操学校为邻。

仙桃仙桃广播电视大学是1979年经省政府同意独立设置的地方广播电视大学,是一所利用广播、电视、录音、录像、计算机网络等多种现代教学媒体进行远距离教学的开放性高等学校。仙桃市中小学教师继续教育中心是由仙桃市教师进修学校延续发展并与仙桃电大融为一体的师训基地。1989年,地方政府为了合理配置、优化组合教育资源,使电大教育资源能优先为提高本市中小学教师素质服务,将仙桃电大与仙桃市教师进修学校合并,实行了一套班子、两块牌子,共同为仙桃地区的教育发展和经济建设服务。学校在开展各种类型的师训工作和中小学校长培训工作的同时,在原校基础上增挂了仙桃市中小学教师继续教育中心、中小学校长培训中心、仙桃市教育函授站三块牌子,以继教中心统领师训工作。2016年,仙桃市社区教育指导中心再我校挂牌。在湖北社区教育学院指导下,社区教育工作在全市开花,收到社区居民一致好评。

办学40多年来,在市政府、市教育局、省电大和省继教中心的领导、关怀和支持下,学校不断发展壮大。仙桃电大和仙桃市教师进修学校的原校址均在仙桃市郊的杜台村,农村的学员们乘车进城后,还要再乘车到杜台,既增加了经济负担,也浪费了大量的时间,学习极不方便。两校合并后,学校筹集资金,在城区购置土地,修建校舍,并在办学过程中艰苦奋斗、勤俭节约、积累资金搞建设,不断改善办学条件,终于建成了今天这样一座环境幽美、设备齐全的地方高等学府。

经过多年的努力,学校已形成多层次、多规格、多功能、多形式的办学格局,并成为仙桃市的成人教育基地、师资培训基地、教育干部培训基地和现代远程教育基地,为仙桃市经济建设发展、各行各业人员素质提高、教师队伍学历达标和普九工作作出了突出贡献。

学校近年来,学校转变办学思路,由规模效益型向质量效益型转轨,并取得了长足的进步。仙桃电大暨仙桃市中小学教师继续教育中心现在已经成为省、市现代远程教育的窗口、全国电大和师训系统的宝贵财富、地方成人高等教育的宝贵资源。这是近四十多年来全校教职工辛勤汗水的结晶,是他们自强不息、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献精神的历史见证。

专业介绍:

本科:中文、小学教育、学前教育、行政管理、工商管理、法侓事务、水利水电、工程智能管理、道路与桥梁工程、药学、应用化工技术、金融服务与管理、大数据与会计。

专科:汉语言文学、行政管理、工商管理、公共事业管理、小学教育、会计学、金融学、法学、计算机科学与技术、水利水电工程、机械设计及自动化、土木工程。

办学优势与特色:

一、办学历史悠久,积淀深厚。仙桃电大已经40余年办学历史,办学资源、师资力量积淀深厚。

二、办学体系完整,协同有力。仙桃广播电视大学进行学历教育和继教中心统领师训工作,两者协同发展。

三、领导关心支持,保障有力。各级领导高度重视电大教育事业,为学校发展提供了各种政策资源、经费保障。

四、社区教育待续推进,成果丰硕。获得湖北省社区教育先进单位、全国终身学习品牌项目奖等。

联系方式:张艳华 13872977776

联系地址:湖北省仙桃市长虹路5号