房县分校

发布:2022-09-18浏览量: 供稿: 打印本页

一、学校简介

十堰电大房县分校共享房县职业技术学校教学资源,与房县职业技术学校实行“两块牌子,一套班子”的办学体制。是房县唯一一所合法的学历提升学校。十堰电大房县分校是由1989年房县教育局函数站更名而来,学校成立后历经房县教育资源整合几个特殊时期,在2007年由房县教师进修学校为主体和房县技校及房县农机学校进行整合,成立房县职业技术学校,在2017年,又把房县第三中学合并到房县职业技术学校。三十多年来,房县电大历经风雨,从无到有,从小到大,从弱到强,至今发展成为具有一定规模、专业齐全、教育教学设施先进、社会声誉良好的开放教育基层教学点。回顾房县电大的办学历程,就是房县电大始终坚持质量办学、规范管理、服务县域发展的办学理念,严格落实教育教学各个环节,不断完善各项管理制度,不断创新管理模式,适时创造条件拓宽招生渠道,不断加大投入力度,改善办学条件,把房县电大办成了房县人民认可的学历提升、素质提高的学习基地。

二、专业介绍

专科:金融服务与管理、法律事务、大数据技术、建设工程管理、大数据与会计、学前教育、行政管理、小学教育、教育管理、电子商务

本科:金融学、法 学、计算机科学与技术、土木工程、会计学、教育管理、汉语言文学、行政管理、学前教育

三、特色优势

学校要发展,一定离不开创新,我校在加强教学常规管理的同时,不断总结经验教训,努力创新管理模式,消除问题隐患。一是创新招生模式,面对日益缩减的开放教育生源市场,要想扩大办学规模,学校制定了切合地方实际招生管理办法,实行全员招生,并适当进行物质奖励,同时在评优、表模、年度考核、职称晋升中予以一定的加分。通过这一举措,极大的调动了所有职工的积极性,连续5年获得“市电大系统招生先进单位”,稳定了办学规模。二是创新教学管理办法。面对学员学习主动性不够、线上学习参与率不高、完成作业不及时等问题,我校选出三十多位经验丰富、责任心强的在中职任课的教师,担任辅导员和辅导教师,制定网上学习一周一查制度,每周由辅导员联合辅导教师按时督促学员网上学习,并及时答疑、解惑。经过两个学期,我校的教学工作得到进一步落实,网上教学数据得到了较大的提升。三是考试管理的创新。国开、省开提出的“创优提质”办学理念,严抓替考,严管手机,重惩考试违纪,在考前通过班级群推送考试规定,强调考试纪律,让考生提前打消作弊的念头。在考务工作安排上,让所有的校领导和部分中层干部参与其中,细化考务方案,明确职责分工,强化纪检、巡查力度。通过这一措施,我校的考务工作得到进一步规范,多年来我校没有出现考试事故,得到十堰电大和湖北开放大学巡视员的一致好评。

四、联系方式

刘开永:13872772058