学校召开2024年工作目标责任书签订会

发布:2024-04-19浏览量: 供稿:党办校办 打印本页

本网讯(通讯员 夏婷/文 刘捷/图)4月18日上午,学校召开2024年工作目标责任书签订会,会议由党委书记刘义主持,校长钟毓宁出席会议并讲话,全体校领导、副处级以上领导干部参会。

会上,刘义分别与电信工程学院、基建处、教育技术中心等代表单位签订党建目标责任书、全面从严治党目标责任书和平安建设工作目标责任书,钟毓宁与职院教务处、校企合作处和开放教育学院、培训学院签订工作目标责任书,与后勤服务集团签订消防安全工作责任书。

责任书签订仪式结束后,钟毓宁就如何完成好全年目标任务提出工作要求。他指出,2024年工作目标责任书充满传承、创新、希望和挑战。我们要把贯彻落实全国两会精神的学习成果转化为完成目标任务的动力和方法。一要坚定信心,抢抓机遇,鼓足干劲,不断巩固学校发展的良好态势;二要团结奋斗,凝心聚力,努力推动学校各项事业实现高质量发展;三要提升能力,坚持以能力建设为主线,在实践中用“高效办成一件事”的标准实现能力质的提升。面对困难和挑战,领导干部要从以下四方面着手:一是迅速从“被动接受”转为“主动达成”。紧扣学校中心工作,勇于追求攀登性目标,坚持真抓实干,从“要我干”转化为“我要干”。二是打破惯性思维和路径依赖,开拓创新勇于实现重点突破。分管校领导要靠前指挥,牵头部门会同相关单位(部门)深入调查研究,聚集优势力量攻坚克难。三是强化协同配合整体联动,保证建设项目落实落地。相关部门(单位)要强化担当协作,保质保量完成建设项目实施和设备更新项目储备工作。四是开源节流,强化绩效管理,扎实推进各项工作。全面完成全年经济收入任务,加强各类支出管理,提前谋划落实项目预算管理。

刘义作总结讲话,他指出,今年的年度工作目标是有挑战的,也是合适的,是能够完成的,也是必须完成的。我们要以饱满的精神状态和斗志,坚定发展信心,化压力为动力,千方百计迎难而上,为办好一流开放大学、创建国家级高水平专业群奠定坚实的基础。

刘义强调,各单位(部门)在谋划工作时一定要聚焦增量、体现特色、展示亮点,以敢想敢干的魄力和善作善成的能力,积小胜为大胜,不断取得攀登性成果,努力实现突破性发展。同时,大家要围绕重点目标任务加强通力协作,同向发力,深入开展工作研究,落实工作责任,科学合理进行目标细化和任务分解,不折不扣推动各项工作落地见效,不断提升学校内涵建设质量和发展水平。

刘义要求,会后各单位(部门)要做好会议精神的传达和贯彻落实,全校上下要锚定奋斗目标,聚焦工作重点,团结一心,合力攻坚,圆满完成全年各项目标任务,共同谱写高水平开放型大学建设新篇章。

上一篇:学校召开2024年全面从严治党暨“清廉校园”建设推进会