我校召开人工智能赋能终身教育工作推进会

发布:2024-03-20浏览量: 供稿:学分银行管理中心 打印本页

本网讯(通讯员 王晓峰 潘巧丽 文/图)3月19日,我校召开人工智能赋能终身教育工作推进会。副校长汤春来出席会议并讲话,教务处、导学中心、开放教育学院、社区教育学院、终身教育研究院、学分银行管理中心、教育技术中心等部门工作人员参会。

汤春来在会议上指出,省教育厅副厅长周启红来本校进行专题调研时,对学校的发展提出了殷切期望。学校要抓住2025年世界数字教育大会在武汉举办的契机,把握机遇,紧跟时代步伐,结合学校在终身教育、社区教育、老年教育等方面优势,积极推进数字化转型,加强人工智能赋能终身教育数字化应用场景建设,完善全民终身学习教育体系,推进湖北学习型社会建设。

汤春来强调各部门要高度重视该项工作,加速推进人工智能在终身教育领域的应用。他强调一要组建专班,拟订方案,形成任务清单,建立专班工作机制;二要掌握情况,各部门要深入学习与研究相关内容,了解教育数字化变革的动态;三要争取政策,积极争取教育厅和国家开放大学等上级单位的政策支持;四要寻求合作,加强学习人工智能领域先进单位和企业的经验做法;五要明确任务,加强数字化平台、数字化资源、数字化应用、大数据分析等方面的建设;六要责任分工,结合具体实施方案倒排工期,明确各项任务的责任人。

会上,学分银行管理中心介绍了人工智能赋能终身教育的工作思考,各部门负责人就下一步如何开展工作进行了交流发言。