【学习动态】校党委常委李宜兵指导后勤服务集团党总支主题教育专题民主生活会

发布:2023-09-15浏览量: 供稿:后勤服务集团 打印本页

本网讯(通讯员 赵菁 文/图)9月14日上午,后勤服务集团党总支召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,全体委员参加,校党委常委李宜兵到会指导,党总支书记黄超平主持,校第三督查组成员现场督导。

会前,后勤服务集团党总支开展了专题学习研讨,集中学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干所阐述的12条具体要求以及对开展好主题教育成效评估提出的要求、方向和路径,班子成员深入开展谈心谈话,全面梳理理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,结合部门典型案例,认真撰写、不断完善班子对照检查材料和个人发言提纲并按要求报送审阅把关,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,黄超平代表后勤服务集团领导班子作对照检查。黄超平带头,全体班子成员逐一作个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家的发言紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准突出问题,深挖思想根源,有针对性地提出改进措施。

督查组组长郝锐作了点评。他认为本次民主生活会准备充分,通过真找问题、找真问题、开诚布公地批评与自我批评,达到了“红脸出汗”的效果和统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

李宜兵对本次民主生活会给予充分肯定,准备扎实、材料翔实、过程务实、作风严实、交流朴实。他认为,后勤服务集团在日常工作中,紧盯问题,狠抓整改;在制度建设中,不断梳理,持续完善;在创新发展上,主动谋事,积极作为。他指出,后勤服务集团领导班子要在科学处理工学矛盾、统筹整合集团内外力量、创新运用现代管理手段三方面持续发力。他还提出了理论学习重实效、问题导向重彻底、夯实作风重深入等三点建议。

最后,黄超平代表后勤服务集团领导班子表态,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、切实抓好问题整改、持续推进建章立制,不断把主题教育学习成果转化为推动后勤服务保障事业高质量发展的思路举措。

下一篇:​【学校动态】暖暖家访行 拳拳育人心 马克思主义学院开展思政教师家访工作