【学习动态】副校长汤春来主持召开分管部门、联系部门主题教育调研成果交流会

发布:2023-07-13浏览量: 供稿:社区教育学院 打印本页

本网讯(通讯员 陈佳 文/图)7月13日上午,副校长汤春来主持召开分管部门、联系部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,教务处、人事处、基建处、导学中心、开放教育学院、培训学院、社区教育学院、学分银行管理中心、教育技术中心、传媒艺术学院部门领导班子参加会议并汇报交流。

会上,各部门从主题教育调研基本情况、收集问题、解决对策等方面依次围绕开放教育招生、教师培训、学校实训室建设、省开课课程建设、社会培训、体系社区教育老年教育高质量发展、学分银行建设、学校科技楼及图书馆两栋楼网络建设、美育教育等调研主题进行了成果交流。

汤春来指出,此次主题教育调研成果交流会是学校主题教育统一部署环节之一,希望各部门通过调研不断提高能力水平,规范撰写调研报告,在解决问题对策上结合部门实际,主动思考破解之道。对分管及联系部门提出四点要求:一是要真认知,要善于多思考,要想透,破除无所谓、装糊涂、懒动身的思想;二是要真调查,反对走秀式、蜻蜓点水式调查,要到基层、到一线、近师生、重实效;三是要真研究,要结合形势变化,对研究工作形成常态化思考、专题性研究;四是要真破题,要真正破解难题,做到事不避难、义不逃责,在主题教育中自觉增强担当作为精神、切实锤炼担当作为作风、不断提高担当作为本领,积极促进部门业务工作,促进学校各项事业高质量发展。

上一篇:【学习动态】厚植清廉理念 建设清廉体系 学校开展党风廉政宣教月系列活动

下一篇:【学习动态】学校党委领导班子召开主题教育调研成果交流会