【学习动态】校纪委书记、监察专员张文凯讲主题党课

发布:2023-05-23浏览量: 供稿:纪委、监察专员办公室 打印本页

本网讯(通讯员 马容莉/文 向晋怡/图) 5月17日上午,校纪委书记、监察专员张文凯以“勇于自我革命 永葆先进纯洁”为主题,为软件工程学院师生及校纪检监察干部讲授主题党课。

张文凯表示,自我革命是马克思主义政党的政治本色。他指出,党全心全意为人民服务的性质宗旨是党勇于自我革命的底气所在;党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命是党勇于自我革命的动力来源;党的科学理论是党勇于自我革命的行动指南。

张文凯指出,坚持自我革命是我们党跳出治乱兴衰历史周期率的“第二个答案”。他表示,自我革命是党百年奋斗取得的历史经验,通过讲解百年党史中六次最具历史意义的自我革命,阐述出党一百多年的征程,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史;全面从严治党诠释了新时代自我革命的丰富内涵;坚持党的自我革命就是坚持真理、修正错误。

张文凯强调,共产党员要发挥自我革命精神,做勇于担当的时代先锋,必须善用“加减乘除”,深化“自我革命”。对党员干部提出四点要求:一是理论学习勤于做“加法”,增强“笃信好学”之力;二是斥革躺平勇于做“减法”,增强“乘风破浪”之力;三是工作效率善于做“乘法”,增强“砥砺奋进”之力;四是思想尘埃敢于做“除法”,增强“激浊扬清”之力。同时对纪检监察干部提出三点要求:一是坚持政治统领立标;二是坚持提升能力立身;三是坚持严守制度立规。

党课结束后,与会人员纷纷表示要坚持深学笃行,以实际行动践行主题教育,努力为实现学校高质量发展作出自己的贡献。

上一篇:【学习动态】求真务实强作风 凝心聚力促发展 学校纪委召开干部作风调研座谈会

下一篇:【学习动态】校党委常委李宜兵到经济贸易学院等单位开展调研